Статьи

Дом из кирпича

В строительстве домов в настоящее время используется огромное количество материалов. Появляются новые технологии возведения домов, совершенствуются старые, но некоторые решения, придуманные человеком давным-давно, до сих пор остаются классическими и неизменными. К таким технологическим решениям без сомнения можно отнести строительство домов из кирпича. Эти дома на протяжении огромного количества времени сохраняют популярность и количество загородных домов и коттеджей, построенных из кирпича, неуклонно растет. Каковы же причины этого? Какие достоинства и преимущества делают это известную с древних времен технологию строительства столь популярной, почему она до сих пор актуальна и в наши дни? Постараемся осветить эти вопросы.

Прочность кирпичных домов

Одно из главных преимуществ домов, построенных из кирпича, это их прочность и долговечность. Кирпичные дома, при правильном их строительстве и соблюдении технологии стоят нерушимо в течении как минимум ста лет, при должном уходе могут просуществовать и двести, и это далеко не предел, что подтверждает огромное количество кирпичных построек, построенных в прошлом и радующих нас до сих пор. Прочность, это не некое абстрактное понятие, а технологическая характеристика материала, характеризующая его способность сопротивляться внутренним деформациям, не разрушаясь. От прочности кирпича зависит его марка. Она указывается буквой М, и числом, например, М100. М100 означает, что кирпич способен без вредных для него последствий с гарантией выдержать нагрузку в 100 килограмм на 1 квадратный сантиметр. Как правило, для строительства частного загородного дома, руководствуясь принципом «необходимо и достаточно», используют кирпич марки М100, как правило, заложенной в нем прочности хватает для того, чтобы обеспечить долгую жизнь дома.

кирпичный дом

Устойчивость к осадкам и температуре

Долгий срок службы кирпичных домов также определяется их устойчивостью к негативным природным явлениям, таким как различные осадки (дождь, снег) и температурным перепадам. Не секрет, что сезонные изменения температуры, летний зной и зимняя стужа, или характерная для Кирова и Кировской области высокая относительная влажность воздуха оказывают огромное отрицательное влияние на строительные объекты. Кирпич не боится намокания, он с легкостью выдерживает огромное количество циклов замораживания-размораживания, что обеспечивает его высочайшую сопротивляемость к сезонным колебаниям температуры воздуха. Стойкость кирпича к осадкам, влажности и температуре позволяет возводить дома даже без применения внешней отделки. Кроме того, кирпич относится к негорючим строительным материалам (кроме газосиликатного кирпича), он отлично выдерживает очень высокие температуры. Эти качества обеспечивают высокую пожаробезопасность кирпича, что важно для любого домовладельца.

Экологичность кирпичных зданий

Кирпич, это натуральный материал, не содержащий каких-либо вредных для здоровья человека и окружающей среды примесей и добавок. Он гипоаллергенен, не оказывает никакого влияния на здоровье людей и животных, а значит проживание в кирпичном доме абсолютно безопасно. Нельзя не упомянуть и такую важную деталь, как биологическая стойкость кирпича. Плесень, грибки, другие биологические наросты пасуют перед кирпичом. Он абсолютно не подвержен гниению, разнообразные вредители, такие как например насекомые или проникающие повсюду грызуны никак не могут повредить этому строительному материалу и обходят стороной кирпичные дома. Все это делает кирпичные дома еще более полезными для жизни. К экологическим характеристикам можно отнести и прекрасную звукоизоляцию кирпичных домов. Это очень важно, даже в условиях загородного проживания. Шум автомобилей, особенно если дом расположен недалеко от оживленных автотрасс, шум различных работ, которые могут проводиться по соседству, и разнообразные звуковые эффекты, которые могут создаваться соседями не проникнут за кирпичные стены, которые обеспечат комфортное проживание, превосходный отдых и крепкий сон. Благодаря всем вышеперечисленным факторам, кирпичный дом будет обладать замечательным микроклиматом, летом в нем не будет жарко, а зимой не придется страдать от холода.

Шик и великолепие кирпича

Дом из кирпича выглядит очень красиво. Ему присуща благородство и основательность. Даже без внешней отделки кирпичные дома выглядят великолепно. Кирпич обеспечивает широчайшие возможности в области дизайна и проектирования домов. Огромное разнообразие доступных архитектурных решений, которые возможно создавать при помощи этого стройматериала, обеспечивают широкий полет фантазии архитектора и позволяют воплощать в реальность самые смелые мечты, что позволяет возвести поистине оригинальный жилой дом, который долго будет радовать глаз владельца и всех окружающих своими продуманными, благородными формами.

дом из кирпича

Как видим, кирпичный дом, кирпичная баня, кирпичный гараж или любая другая постройка, созданная из этого классического строительного материала обладают огромным и поистине неисчерпаемым списком несомненных преимуществ, полное перечисление и раскрытие сущности которых поистине неохватно. Если вы хотите построить дом из этого великолепного материала, как в городе Кирове, его пригородах, любом районе Кировской области, или в каком-либо регионе Российской Федерации, то наша строительная компания «Паритет» с радостью поможет вам в этом. В специальном разделе нашего сайта – «Проекты домов из кирпича» вы можете ознакомиться с нашими готовыми решениями в этой области, а при желании можете заказать у нас индивидуальный проект вашего дома. Наша компания осуществляет строительство домов «под ключ», с подробностями вы можете ознакомиться на соответствующей странице раздела «Услуги» нашего сайта, посвященной строительству домов «под ключ».

Обратный звонок

Необходимо заполнить все поля